広島焼とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 広島焼の意味・解説 

ひろしま‐やき【広島焼(き)】

読み方:ひろしまやき

お好み焼きのうち、具材生地とを一度混ぜず重ね焼きしたもの。薄い生地崩した目玉焼きの間に、具材中華麺をはさむ。広島県名物で、当地では単にお好み焼きともよぶ。


広島焼

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/26 06:19 UTC 版)

広島焼(ひろしまやき)




「広島焼」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「広島焼」の関連用語

広島焼のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



広島焼のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの広島焼 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS