小ボトル化とは? わかりやすく解説

小ボトル化

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 09:39 UTC 版)

日本酒の歴史」の記事における「小ボトル化」の解説

1901年明治34年)に導入され以来百年余り日本酒一升瓶で買うのが主流であった世帯人数減少などから、より小さ四合瓶や300ml瓶、カップ酒への多様化転換図られている。しかし消費者側からは、小瓶になると割高になることや、小瓶並べているコンビニエンスストアなどの陳列方法果たし日本酒販売適切な温度管理なのかといった疑問寄せられている。[独自研究?][誰によって?]

※この「小ボトル化」の解説は、「日本酒の歴史」の解説の一部です。
「小ボトル化」を含む「日本酒の歴史」の記事については、「日本酒の歴史」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの日本酒の歴史 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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