上方料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 上方料理の意味・解説 

かみがた‐りょうり〔‐レウリ〕【上方料理】

読み方:かみがたりょうり

乾物野菜・豆腐・湯葉・麩(ふ)・白身などを材料とする京都料理魚介類多く用い大阪料理含めていうこともある。薄口醤油とだしで調味し味噌白味噌用いる。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「上方料理」の関連用語

上方料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



上方料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS