ローストチキン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/31 02:08 UTC 版)
ローストチキン(英: Roast chicken)は、ニワトリを丸ごと焼いて作る肉料理である。
- ^ 全国調理師養成施設協会 編『調理用語辞典』(改訂)全国調理師養成施設協会、1998年12月、1145頁。ISBN 4-924737-35-6。
- ^ “Why Whole Foods Is Banking on Rotisserie Chicken” (英語). eater.com. 26-10-2021閲覧。.
- ^ “The legacy of the rotisserie chicken: grocery stores’ golden goose” (英語). thehustle.co (2018年1月11日). 26-10-2021閲覧。.
- ^ “Rotisserie Chickens: The ’90s Gift to Supermarkets That Keeps on Giving” (英語). wsj.com (2018年1月4日). 26-10-2021閲覧。
- ^ クリスマスの定番料理、ローストチキンの由来って? 毎日グリル部、2022年12月25日
- ^ “スパイシーなジョージア料理に舌鼓 日本から2時間の「週末海外」へ”. Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン) (2018年6月9日). 2020年12月26日閲覧。
- ^ “美味しいロンドンはロシアが作る”. ニューズウィーク日本版 (2016年6月28日). 2020年12月26日閲覧。
- 1 ローストチキンとは
- 2 ローストチキンの概要
- 3 準備
- 4 国ごとのローストチキン
- 5 脚注
「ローストチキン」の例文・使い方・用例・文例
固有名詞の分類
- ローストチキンのページへのリンク