ライスミルク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/26 15:50 UTC 版)
ライスミルク(英語: Rice milk)は、米から作られる植物性ミルクである。一般には玄米から作られ、玄米ミルクともいう[1][2]。米乳と和訳されることもある[3]。
- ^ a b c 『S Cawaii!特別編集 全力 ダイエットBOOK』、主婦の友社、2016年7月、84頁。
- ^ 河村侑紀 (2021年7月). “各国における乳製品代替食品の消費動向”. 独立行政法人 農畜産業振興機構. 農畜産業振興機構. 2023年12月26日閲覧。
- ^ “オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、穀類(cereal)を主成分とする飲料についてのファクトシートを公表”. 食品安全総合情報システム. 食品安全委員会 (2011年12月30日). 2023年12月26日閲覧。
- ^ “お米のジュース『ライスオーラ』はどんな味? 牛乳・豆乳に次ぐ"第3のミルク"”. エキサイトニュース (エキサイト). (2014年3月18日) 2020年12月4日閲覧。
- 1 ライスミルクとは
- 2 ライスミルクの概要
- 3 概要
- 4 関連項目
- ライス‐ミルクのページへのリンク