ブランド京野菜
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ブランド京野菜(ブランドきょうやさい)とは、京都府や京都農協中央会などが中心となって認定している野菜や果物のブランド。
- ^ “京のブランド産品(京マーク)って?”. 公益社団法人京のふるさと産品協会. 2015年11月1日閲覧。
- ^ “ブランド京野菜(京のブランド産品)”. 京都府. 2015年11月1日閲覧。
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- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 30
- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 16
- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 14
- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 22
- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 10
- ^ a b c 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 52
- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 24
- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 36
- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 38
- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 18
- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 32
- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 6
- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 8
- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 12
- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 20
- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 28
- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 40
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- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 46
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- ^ a b 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 26
- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 34
- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 4
- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 48
- ^ 公益社団法人京のふるさと産品協会 2012, p. 50
- ^ a b c d e f g h i j “京都の伝統野菜を活かしたブランド野菜の振興と現状”. 農畜産業振興機構. 2015年10月25日閲覧。
- 1 ブランド京野菜とは
- 2 ブランド京野菜の概要
- 3 参考文献
ブランド京野菜
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/09 10:02 UTC 版)
詳細は「ブランド京野菜」を参照 1989年より、京都府、流通団体、京都農協などが中心になり設定した農産物の認定制度。「京の伝統野菜」と12品種、「京の伝統野菜に準じるもの」と2品種が重複する。また、黒大豆、丹波栗など、伝統野菜でない丹波・丹後地方の特産物など以下の10品種も含む。 制度開始以来、ブランド品目を認証し、産地と生産者を3年毎に見直しながら認証するとともに、毎年4,000件以上の生産物の検査を行っている。産地として一定以上の生産量があり、農協系の組織を通じて計画的に市場出荷が行われることなどが要件となっている。このため、特に京都市内の生産者は生産量の基準を満たせず、制度の対象外となっている。
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