パンガミン酸
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パンガミン酸(Pangamic acid)は、アンズの種子(杏仁)から抽出された物質にアーンスト・T・クレブス親子が付けた名称[1][2]。かつてはビタミンB15と呼ばれたが、これもアーンスト・T・クレブス親子が付けた名称である[3]。
- ^ a b US Patent 2464240, E. T. Krebs & E. T. Krebs Jr., 1949年登録, 1943年11月20日出願
- ^ KREBS E T Sr; KREBS E T Jr; BEARD H H; MALIN R; HARRIS A T; BARTLETT C L Pangamic acid sodium: a newly isolated crystalline water-soluble factor; a preliminary report. International record of medicine and general practice clinics (1951), 164(1), 18-23.
- ^ a b c d e Victor Herbert, Pangamic acid ("vitamin B15"), The American journal of clinical nutrition, 1979 JULY, 32(7), p1534-1540
- ^ a b FDA/ORA CPG 7121.01
- ^ a b Merck Index, 14th Edition, (2006)
- ^ Merck Index, 8th Edition, (1968)
- ^ Merck Index, 9th Edition, (1976)
- ^ "Vitamin B15 - Pangamic Acid", Elson M. Haas M.D.
- ^ Benjamin Wilson, The Rise and Fall of Laetrile
- 1 パンガミン酸とは
- 2 パンガミン酸の概要
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