パルミジャーナ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/25 07:52 UTC 版)
パルミジャーナ(イタリア語: Parmigiana)、パルミジャーナ・ディ・メランザーネ(parmigiana di melanzane)[1]、メランザーネ・アッラ・パルミジャーナ(melanzane alla parmigiana)[2]、パルミジャーノ・メランザーネ[3]、ナスのパルマ風グラタン[4]、パルマ風ナス[5]、ナスとトマトソースの重ね焼き[2]はナスを使ったイタリア料理。
- ^ a b c d “パルミジャーナ・ディ・メランザーネ”. イタリア好き. マンマのレシピ. イタリアズッキーニクラブ. 2023年4月17日閲覧。
- ^ a b c d “なすとトマトソースの重ね焼き”. CBCテレビ. キユーピー3分クッキング (2017年7月17日). 2023年4月17日閲覧。
- ^ “パルミジャーノ・メランザーネ”. レシピッタ. サントリー. 2023年4月17日閲覧。
- ^ 柴田書店. “米ナスのパルマ風グラタン”. クックパッド. 2023年4月17日閲覧。
- ^ a b c d Marco Pingitore「パルマ風ナス」『銀行員のレシピ集 - Ricette Di Un Bancario』Babelcube Incorporated、2018年。ISBN 978-1547516506。
- ^ “Veal Parmigiana Recipe”. Food Network. 2014年3月23日閲覧。
- ^ Kyle Phillips (2014年3月3日). “Veal Parmigiana Recipe – Cotolette alla Bolognese – Easy Veal Parmigiana Recipe”. Italianfood.about.com. 2014年3月23日閲覧。
- ^ Levin, Darren. (7 August 2004). "Keeping abreast of the Parma best", The Age, Melbourne, Victoria. pA2.2.
- ^ Peucker, Christie. (2 January 2011). "They're the parmi police Duo in quest for Adelaide's best". Sunday Mail. Adelaide, South Australia. p20.
- ^ Pisarro, Marcelo (2012年5月11日). “Milanesa napolitana” (スペイン語). 2015年8月22日閲覧。
- ^ “Milanesa a la napolitana” (スペイン語). (2013年4月25日)
- ^ “El origen de la milanesa” (スペイン語). ABC Color. (2013年4月13日). オリジナルの2014年5月17日時点におけるアーカイブ。
- ^ “Clásica milanesa napolitana de Argentina” (スペイン語). iMujer (2012年7月13日). 2015年8月22日閲覧。
- 1 パルミジャーナとは
- 2 パルミジャーナの概要
- 3 関連項目
- パルミジャーナのページへのリンク