バターご飯とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 日本の米料理 > バターご飯の意味・解説 

バターご飯

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/05/31 15:41 UTC 版)

バター醤油ご飯(バターしょうゆごはん)は、白飯バターを載せ、醤油をかけて食べるシンプル料理である。似た名前の料理にバターライスがあるが、これはバターとともにを加熱調理するものであり、炊き上げた飯にバターを載せるバターご飯とは異なる[1]


  1. ^ a b c d e 杉村啓『醤油手帖』河出書房新社、2014年、101頁。ISBN 978-4-309-28426-2 
  2. ^ “年末年始にお金を使いすぎた人のための、本当においしい貧乏飯ランキング”. エキサイトニュース (エキサイト). (2013年1月15日). https://www.excite.co.jp/news/article/Goorank_31837/ 2014年10月11日閲覧。 
  3. ^ ヒミツのごちそう”. 秘密のケンミンSHOW. 讀賣テレビ放送 (2010年2月). 2010年3月14日時点のオリジナルよりアーカイブ。2014年10月11日閲覧。


「バターご飯」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「バターご飯」の関連用語

バターご飯のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



バターご飯のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのバターご飯 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS