トムソムとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > トムソムの意味・解説 

トムソム

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/28 04:27 UTC 版)

トムソム(ต้มส้ม)は、酸味、塩味、甘みのあるタイ料理で、シュリンプペースト、エシャロットコショウコリアンダーの根をオレンジ、タマリンド、フィッシュソース、砂糖で味付けした後、魚肉を加えて調理する。一般的にサバボラフエダイティラピアなどの魚が使用される。




「トムソム」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  トムソムのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「トムソム」の関連用語

トムソムのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



トムソムのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのトムソム (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS