デンマーク料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > デンマーク料理の意味・解説 

デンマーク料理

(デンマークの料理 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/09 21:48 UTC 版)

デンマーク料理(デンマークりょうり)は、農民による地元産食材料理に始まり、19世紀の調理技術向上と産業革命以降の物品の広い流通により高められた。スモーブロー (smørrebrødとして知られるオープンサンドイッチは、基本的に昼食の食事であるが、様々な豪華な食材を調理して乗せたものはデンマークの名物料理としても知られる。温かい食事は伝統的にフリカデラ(ミートボール)のような挽き肉の料理か、またはflæskesteg(皮付きローストポーク)やKogt torsk(茹でたタラ)のマスタードソースと付け合わせ添えのような、より十分な肉や魚の料理である。デンマークはカールスバーグツボルグといったビール、アクアビットビターズで有名であるが、今は輸入ワインの人気が上がっている。


  1. ^ a b c "La cuisine danoise" Archived 2010年1月2日, at the Wayback Machine., Ambassade du Danemark Luxembourg. (フランス語) Retrieved 6 December 2011.
  2. ^ a b "Histoire de la gastronomie danoise", Le Danemark, ses produits et sa gastronomie, Sirha , 22-26 janvier 2011, Eurexpo Lyon". (フランス語) Retrieved 6 December 2011.
  3. ^ Bettina Buhl, "Pålæg – fladt eller højtbelagt – en historisk køkkenvandring"[リンク切れ], Dansk Landbrugsmuseum. (デンマーク語) Retrieved 8 December 2011.
  4. ^ a b "Denmark Special" Archived 2012年4月26日, at the Wayback Machine., Food & design, #9 2011. Retrieved 11 December 2011.
  5. ^ "Noma" Archived 2011年12月8日, at the Wayback Machine., The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants. Retrieved 9 December 2011.
  6. ^ "New Scandinavian Cooking", BBC Lifestyle. Retrieved 12 December 2011.
  7. ^ Meyer, Claus: Almanak, Copenhagen, Lindhardt og Ringhof , 2010, 694 p. (デンマーク語) Extent 694 s. ISBN 9788711430705
  8. ^ Unni Kjærnes (ed.), "Eating Patterns: A Day in the Lives of Nordic Peoples", National Institute for Consumer Research, Lysaker, Norway, 2001, p. 13 et seq. Retrieved 6 December 2011.
  9. ^ "Cuisine in Denmark", @llo' Expat Denmark. Retrieved 9 December 2011.
  10. ^ Else-Marie Boyhus and Claus Meyer, "Breakfast", Denmark.dk. Retrieved 5 December 2011.
  11. ^ "Les repas", VisitDanmark.fr. (フランス語) Retrieved 5 December 2011.
  12. ^ "Dagligt Brød", Møllebageriet.dk. (デンマーク語) Retrieved 7 December 2011.
  13. ^ "Danish lunch", Denmark.dk. Retrieved 5 December 2011.
  14. ^ a b Else-Marie Boyhus and Claus Meyer, "Dinner", Denmark.dk. Retrieved 6 December 2011.
  15. ^ "Smørrebrød", Den Store Danske. (デンマーク語) Retrieved 7 December 2011.
  16. ^ a b "Koldt bord", Den Store Danske. (デンマーク語) Retrieved 7 December 2011.
  17. ^ "Herring", VisitDenmark. Retrieved 7 December 2011.
  18. ^ a b c "Udvalgte Traditionelle Danske Retter", København Spiseder. (デンマーク語) Retrieved 8 December 2011.
  19. ^ "Danish Food Culture", Copenhagen Portal. Retrieved 7 December 2011.
  20. ^ a b "Travel Denmark". Retrieved 30 December 2011.
  21. ^ a b "Christmas in Denmark", Welcome to my Copenhagen. Retrieved 8 December 2011.
  22. ^ "Festsange", EMU. (デンマーク語) Retrieved 8 December 2011.
  23. ^ "Recipes for Christmas dinners", Denmark.dk. Retrieved 13 December 2011.
  24. ^ a b c "Danish Christmas dinner", Wonderful Denmark. Retrieved 13 December 2011.
  25. ^ Eurostat News Release: Consumer price levels in 2008 (104/2009)”. Eurostat Press Office (2009年7月6日). 2010年9月4日閲覧。
  26. ^ "Danish-food", Denmark-Getaway.com. Retrieved 8 December 2011.
  27. ^ "Warm-welcome Inns", VisitDenmark. Retrieved 8 December 2011.
  28. ^ a b Mylius Thomsen, Allan (2006). Café Fodkold - Eventyret om den danske pølsevogn. Copenhagen: Lindhardt & Ringhof. ISBN 87-90189-15-9.
  29. ^ "Cuisine of Denmark" Eatoutzone.com. Retrieved 31 December 2011
  30. ^ "Danish Food and Danish Recipes", Danishnet.com. Retrieved 8 December 2011.
  31. ^ "Danish Cuisine". Sattlers.net. Retrieved 31 December 2011.
  32. ^ The Feta Legend drawing to a close, Press release by the Danish Dairy Board 4 March 2005 [1] Accessed 12 December 2006
  33. ^ Feta battle won, but terms must be obeyed, Kathimerini newspaper archived article 16 Oct 2002 [2] Accessed 12 December 2006.
  34. ^ Protected Designation of Origin entry on the European Commission website. [3]
  35. ^ Apetina skal markedsføres som feta-mærke. (デンマーク語) Retrieved 1 January 2012.
  36. ^ "Rugbrød", Den Store Danske. (デンマーク語) Retrieved 7 December 2011.
  37. ^ "Alle franskbrød", Kohlberg. (デンマーク語) Retrieved 7 December 2011.
  38. ^ "Kaj" is a Danish male name and refers to a celebrated frog-character from Danish children's TV.
  39. ^ a b "Akvavit", VisitDenmark. Retrieved 9 December 2011.
  40. ^ "Danish Breweries". Retrieved 9 December 2011.
  41. ^ "Hyldeblomstsaft", Den Store Danske. (デンマーク語) Retrieved 9 December 2011.
  42. ^ "Danish doughnuts and glogg", Wonderful Copenhagen. Retrieved 9 December 2011.
  43. ^ "Danish Mead Making", The Joy of Mead. Retrieved 9 December 2011.
  44. ^ Stina Hald, "Danish wine still not favored by Danes", CulinaryDenmark. Retrieved 9 December 2011.
  45. ^ Søren Mørch, "Om dansk mad", Det Danske Gastronomiske Akademi. (デンマーク語) Retrieved 9 December 2011.
  46. ^ Den intensive ernæringsoplysning efterleves ikke altid, men kan føre til dårlig samvittighed, og flere har spiseforstyrrelser end tidligere. Se cand.phil. Bi Skaarups artikel Maden i kulturhistorisk perspektiv s. 22 nederst i Jacobsen et al. 1997
  47. ^ "Danish Specialities", Ministry of Foreign Affairs of Denmark. Retrieved 9 December 2011.
  48. ^ "Recipes for Christmas Dishes", Denmark.dk. Retrieved 9 December 2011.
  49. ^ "Frøken Jensens kogebog (1921)", Internet Archive. Retrieved 9 December 2011.





英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「デンマーク料理」の関連用語

デンマーク料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



デンマーク料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのデンマーク料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS