クレイジーケーキとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > クレイジーケーキの意味・解説 

クレイジーケーキ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/09 07:13 UTC 版)

クレイジーケーキ(英:Crazy Cake,Wacky Cake)または ワッキーケーキジョーケーキ第二次世界大戦ケーキ[1] とは、 ココア味のスポンジケーキである。卵や乳製品を使用せず、簡単にケーキを作ることができるため、物が不足していた世界恐慌第二次世界大戦の頃に広まっていった。


  1. ^ Gray, Melissa (2010). All Cakes Considered. Chronicle Books. ISBN 9781452100135 
  2. ^ Bracken, Peg (1960). I Hate to Cook Book. Harcourt Brace. ASIN B001C4NMQW 
  3. ^ Corriher, Shirley (2008). Bakewise: The Hows and Whys of Successful Baking with over 200 Magnificent Recipes. ISBN 9781416560838 


「クレイジーケーキ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  クレイジーケーキのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「クレイジーケーキ」の関連用語

クレイジーケーキのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



クレイジーケーキのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのクレイジーケーキ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS