その他の地域のかつラーメン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/19 14:35 UTC 版)
「かつラーメン」の記事における「その他の地域のかつラーメン」の解説
かつラーメン街道におけるかつラーメンを以下に挙げる。 青森県五戸町 「からから亭」 味噌カツをラーメンに乗せる。1995年(平成7年)頃に客のリクエストから発生し、看板メニューとなった。 青森県十和田市 「たんちゃ亭」スタミナみそカツラーメン ハバネロも使われている味噌ラーメンにトンカツを乗せる。 「与作」カツカレーラーメン 2000年(平成12年)以前に、常連客からの「カツカレーとラーメンを一緒に食べたい」という依頼から生まれた。 青森県野辺地町 「松竹」スペシャルメニュー チャーシューメンにトンカツと千切りキャベツを乗せる。常連客の「トンカツとチャーシューメンが一度に食べたい」という要望から生まれた。
※この「その他の地域のかつラーメン」の解説は、「かつラーメン」の解説の一部です。
「その他の地域のかつラーメン」を含む「かつラーメン」の記事については、「かつラーメン」の概要を参照ください。
- その他の地域のかつラーメンのページへのリンク