食品

食べ物や飲み物に関する予備知識です。作り方、材料、種類など。

 

 

 

 

 焼酎・泡盛用語集

本格焼酎と泡盛本格焼酎と泡盛
焼酎や泡盛の種類や呼び名、関連する地域や文化などについて解説しています。

提供 日本酒造組合中央会
URL http://www.japansake.or.jp/honkaku/
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 焼酎・泡盛用語集の索引

           
           
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  る     を ん 
 ぎ       ず ぜ ぞ 
 ぢ づ         
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調合
目的とする酒質を安定して得るためにいくつかの原酒を混合するこ
焼酎
デンプン質原料や糖質原料(黒糖・糖蜜・デーツに限る
フーゼル油
アルコールのうち分子中の炭素数が3~5のもの。酒類

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