Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 静岡県立大学大学院食品栄養環境科学研究院附属茶学総合研究センターの解説 > 静岡県立大学大学院食品栄養環境科学研究院附属茶学総合研究センターの全文検索
「静岡県立大学大学院食品栄養環境科学研究院附属茶学総合研究センター」を解説文に含む見出し語の検索結果(81~90/471件中)

福茶福茶種類茶発祥地 日本テンプレートを表示福茶(ふくちゃ、ふくぢゃ)は、正月や節分、大晦日などで飲まれる茶[1]。特に正月の福茶を大福茶(おおぶくちゃ、だいふくちゃ、だいぶくちゃ、大...
福茶福茶種類茶発祥地 日本テンプレートを表示福茶(ふくちゃ、ふくぢゃ)は、正月や節分、大晦日などで飲まれる茶[1]。特に正月の福茶を大福茶(おおぶくちゃ、だいふくちゃ、だいぶくちゃ、大...
福茶福茶種類茶発祥地 日本テンプレートを表示福茶(ふくちゃ、ふくぢゃ)は、正月や節分、大晦日などで飲まれる茶[1]。特に正月の福茶を大福茶(おおぶくちゃ、だいふくちゃ、だいぶくちゃ、大...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
美濃いび茶農園。池田町願成寺地区美濃白川茶農園。白川町広野地区美濃茶(みのちゃ)は、岐阜県下で作られる日本茶の総称[1]。概要2004年(平成16年)から、県産100パーセントの茶葉を...
芽茶の茶葉芽茶(めちゃ)は、日本茶の一種。煎茶や玉露を作る際に出た芽や葉の先端などを集めた茶である[1]。茎茶や粉茶とともに出物と呼ばれ、煎茶製造の際に副産物として出るお茶である。副産...
.mw-parser-output .pathnavbox{clear:both;border:1px outset #eef;padding:0.3em 0.6em;margin:0 0 0.5em...
茶の儀式(ちゃのぎしき)は、お茶を作る儀式。東アジア文化圏において伝統がある。お茶の儀式の準備と展示を含む文化的な活動である。歴史初めて中国から体系的に茶の知識を持ち込んだ書物は唐の陸羽(733年 -...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...




カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS