「日本洋菓子協会連合会」を解説文に含む見出し語の検索結果(61~70/77件中)
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日本で販売されるモンブランの典型例モンブラン(Mont Blanc aux marrons)は、栗などを原料とするクリームを生地の上面に絞りかけたケーキ。モンブラン山の形に似ていることからこう呼ばれる...
小麦粉。ふすまを含まないもの。全粒粉グラハム粉小麦粉(こむぎこ)とは、小麦を製粉した粉である。主に食用で利用されており、パン、麺類、ケーキ、菓子など、様々な食品の材料として用いられる。一部に「うどん粉...
小麦粉。ふすまを含まないもの。全粒粉グラハム粉小麦粉(こむぎこ)とは、小麦を製粉した粉である。主に食用で利用されており、パン、麺類、ケーキ、菓子など、様々な食品の材料として用いられる。一部に「うどん粉...