「揚げかまぼこ」を解説文に含む見出し語の検索結果(61~70/308件中)
ナビゲーションに移動検索に移動精進揚げ(しょうじんあげ)は、日本の精進料理で使われる揚げ物の一種。単に野菜の天ぷらを言うこともある[1]。関西では、単につけ揚げ、衣揚げと呼ばれる ...
ナビゲーションに移動検索に移動精進揚げ(しょうじんあげ)は、日本の精進料理で使われる揚げ物の一種。単に野菜の天ぷらを言うこともある[1]。関西では、単につけ揚げ、衣揚げと呼ばれる ...
じゃこ天種類揚げ物発祥地 日本地域愛媛県主な材料魚テンプレートを表示じゃこ天(じゃこてん)は、愛媛県南予地方の海岸部で作られる特産品および、それを使用した郷土料理。近海で獲れた地魚のすり身を油で揚げた...
じゃこ天種類揚げ物発祥地 日本地域愛媛県主な材料魚テンプレートを表示じゃこ天(じゃこてん)は、愛媛県南予地方の海岸部で作られる特産品および、それを使用した郷土料理。近海で獲れた地魚のすり身を油で揚げた...
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クリームコロッケ クリームコロッケクリームコロッケは、ベシャメルソース(ホワイトソース)を使ったコロッケである。具材にはカニ、エビ、鶏肉などが使われる[1]。調理基本的なクリームコロッ...
ドゥル天 ドゥル天の中身ドゥル天(どぅるてん)は、タイモを使った沖縄県の揚げ物料理。ドゥルワカシーに衣を付けて揚げることで作る[1][2]。ひらがなで「どぅる天」とも書...
ドゥル天 ドゥル天の中身ドゥル天(どぅるてん)は、タイモを使った沖縄県の揚げ物料理。ドゥルワカシーに衣を付けて揚げることで作る[1][2]。ひらがなで「どぅる天」とも書...
ハムカツ種類カツ発祥地日本主な材料ハムテンプレートを表示ハムカツはハムに衣をつけて揚げた料理。惣菜店[1]、肉屋[2]で売られる。洋食屋で供されることは少なく、定食屋や...
メンチカツメンチカツ発祥地 日本テンプレートを表示メンチカツは、洋食の一種。豚肉や牛肉の挽肉にタマネギのみじん切り・食塩・コショウなどを混ぜて練り合わせ、小判型または球型に成形し、小麦粉・溶き卵・パン...