「日本酒度・」を解説文に含む見出し語の検索結果(41~50/85件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 09:39 UTC 版)「日本酒の歴史」の記事における「日本酒の淡麗甘口化」の解説合成清酒、増産酒、三増酒とさま...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2012/04/10 07:03 UTC 版)「融米造り」の記事における「長所ならびに賛同的意見」の解説米を無駄なく使うことができる。
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出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「アミノ酸度」の解説清酒10ミリリットルを酸度の場合と同様に0....
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「味の表現」の解説辛口 日本酒の味覚評価も、基本的に五味(酸苦甘...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/28 02:40 UTC 版)「比重」の記事における「浮秤」の解説浮秤(ふひょう、うきばかり)は一種の錘(おもり)であ...
ボーメ度(ボーメど、Baumé degree)は、比重の計量単位である。重ボーメ度と軽ボーメ度の二種があるが、日本の計量法体系では、「重ボーメ度」のみを計量単位規則別表第一において規定している。計量単...
ボーメ度(ボーメど、Baumé degree)は、比重の計量単位である。重ボーメ度と軽ボーメ度の二種があるが、日本の計量法体系では、「重ボーメ度」のみを計量単位規則別表第一において規定している。計量単...
ボーメ度(ボーメど、Baumé degree)は、比重の計量単位である。重ボーメ度と軽ボーメ度の二種があるが、日本の計量法体系では、「重ボーメ度」のみを計量単位規則別表第一において規定している。計量単...
ナビゲーションに移動検索に移動この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(2008年4月)焙炒造り(ばいしょうづくり)とは、...




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