「日本酒度・」を解説文に含む見出し語の検索結果(41~50/85件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 09:39 UTC 版)「日本酒の歴史」の記事における「日本酒の淡麗甘口化」の解説合成清酒、増産酒、三増酒とさま...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2012/04/10 07:03 UTC 版)「融米造り」の記事における「長所ならびに賛同的意見」の解説米を無駄なく使うことができる。
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出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「アミノ酸度」の解説清酒10ミリリットルを酸度の場合と同様に0....
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「味の表現」の解説辛口 日本酒の味覚評価も、基本的に五味(酸苦甘...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/28 02:40 UTC 版)「比重」の記事における「浮秤」の解説浮秤(ふひょう、うきばかり)は一種の錘(おもり)であ...
ボーメ度(ボーメど、Baumé degree)は、比重の計量単位である。重ボーメ度と軽ボーメ度の二種があるが、日本の計量法体系では、「重ボーメ度」のみを計量単位規則別表第一において規定している。計量単...
ボーメ度(ボーメど、Baumé degree)は、比重の計量単位である。重ボーメ度と軽ボーメ度の二種があるが、日本の計量法体系では、「重ボーメ度」のみを計量単位規則別表第一において規定している。計量単...
ボーメ度(ボーメど、Baumé degree)は、比重の計量単位である。重ボーメ度と軽ボーメ度の二種があるが、日本の計量法体系では、「重ボーメ度」のみを計量単位規則別表第一において規定している。計量単...
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