Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 静岡県立大学大学院食品栄養環境科学研究院附属茶学総合研究センターの解説 > 静岡県立大学大学院食品栄養環境科学研究院附属茶学総合研究センターの全文検索
「静岡県立大学大学院食品栄養環境科学研究院附属茶学総合研究センター」を解説文に含む見出し語の検索結果(271~280/486件中)

湯呑みで供された伊勢茶伊勢茶(いせちゃ)とは、三重県内、とくに旧伊勢国で古くから産出していた日本茶のこと。新茶の収穫は、早い所では4月下旬から始まる。収穫した地域をより細分化し水沢茶(すいざわちゃ)&...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
団茶(だんちゃ)とは、蒸した茶葉を臼で搗いて固めて作られる固形茶[1]。紅茶・緑茶などを煉瓦状に固形化して作られるものは磚茶(たんちゃ)とも呼ばれる[2]。概要磚茶今日...
山辺郡山添村の茶畑大和茶(やまとちゃ)は、奈良県大和高原を中心とする地域で生産される日本茶のひとつ。良質な茶の栽培には冷涼な気候が適しているとされ、その条件に合う大和高原では茶の栽培が奨励されてきた。
嬉野市不動山にあるうれしの茶発祥の地の碑嬉野茶(うれしの茶)は、佐賀県南西部の嬉野市から、長崎県東彼杵町にかける地域で生産される日本茶[1]。室町時代頃から生産が始まったとされる。釜炒...
1930年代初頭、広州・陶陶居の広告茶楼(ちゃろう、イェール式広東語: chàh láu、拼音: chálóu)は、広州を発祥とする広東式レストランの一形態。茶楼は主に飲茶と点心を食べ...
1930年代初頭、広州・陶陶居の広告茶楼(ちゃろう、イェール式広東語: chàh láu、拼音: chálóu)は、広州を発祥とする広東式レストランの一形態。茶楼は主に飲茶と点心を食べ...
急須急須(きゅうす、中国語:茶壺、英語:Teapot[1])は、茶葉をいれて茶を抽出するのに使用する容器である。紅茶を抽出する急須は一般にティーポットと呼ぶ。概要乾燥させた茶葉を入れ、...
急須急須(きゅうす、中国語:茶壺、英語:Teapot[1])は、茶葉をいれて茶を抽出するのに使用する容器である。紅茶を抽出する急須は一般にティーポットと呼ぶ。概要乾燥させた茶葉を入れ、...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...




カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS