「日本洋菓子協会連合会」を解説文に含む見出し語の検索結果(21~30/77件中)
パータ・ボンブ(フランス語: pâte à bombe)は、菓子作りで用いられるクリームの一種。卵黄に砂糖と水を加え、湯煎で加熱しながら攪拌して作る[1]。卵黄を加熱しすぎると...
ピュイ・ダムールピュイ・ダムール(仏: puits d'amour)は、18世紀後半に考案されたパイ生地を使ったフランスの伝統的な菓子[1]。ルイ15世が、愛するポンパドゥール...
チョコレートを使った工芸菓子(ピエス・モンテ)の例工芸菓子(こうげいがし)は、菓子の材料を使って製作される展示・観賞用の造形作品のこと。店舗の装飾や宴席・イベントなどのために製作される。食用に作られる...
チョコレートを使った工芸菓子(ピエス・モンテ)の例工芸菓子(こうげいがし)は、菓子の材料を使って製作される展示・観賞用の造形作品のこと。店舗の装飾や宴席・イベントなどのために製作される。食用に作られる...
チョコレートを使った工芸菓子(ピエス・モンテ)の例工芸菓子(こうげいがし)は、菓子の材料を使って製作される展示・観賞用の造形作品のこと。店舗の装飾や宴席・イベントなどのために製作される。食用に作られる...
ナビゲーションに移動検索に移動ふじい ゆきお藤井 幸男生誕1921年4月7日兵庫県神戸市死没 (2008-03-08) 2008年3月8日(86歳没)国籍 日本職業実業家著名な実績ドンク社長・会長藤井...
門倉国輝(門倉國輝、かどくら くにてる、1893年(明治26年)9月25日 - 1981年(昭和56年)2月17日)日本で初めて本格的なフランス菓子を提供した洋菓子メーカーコロンバンの創業者。横浜に生...
門倉国輝(門倉國輝、かどくら くにてる、1893年(明治26年)9月25日 - 1981年(昭和56年)2月17日)日本で初めて本格的なフランス菓子を提供した洋菓子メーカーコロンバンの創業者。横浜に生...
ガトー・ド・サヴォワガトー・ド・サヴォワ(仏: gâteau de Savoie)、またはサヴォワケーキ[1]は、フランスのサヴォワ発祥のケーキ。小麦、卵およびコーンスターチ(...
ガトー・ド・サヴォワガトー・ド・サヴォワ(仏: gâteau de Savoie)、またはサヴォワケーキ[1]は、フランスのサヴォワ発祥のケーキ。小麦、卵およびコーンスターチ(...