「ソーテルヌ_(ワイン)」を解説文に含む見出し語の検索結果(21~30/572件中)
この項目では、フランスのコミューンについて説明しています。フランスのワインについては「ソーテルヌ (ワイン)」をご覧ください。ソーテルヌ行政国 フランス地域圏 (Région)アキテーヌ地域圏県 (d...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/14 08:52 UTC 版)「セミヨン」の記事における「ボルドー以外のフランス」の解説ボルドー以外では、ドルドーニュ...
この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。独自研究が含まれているおそれがあります。(2013年2月)独立記事作成の目安を満たしていないおそれがあります。(2013年...
ナビゲーションに移動検索に移動この項目では、白ワイン用ぶどう品種について説明しています。そのほかのセミョン、セミヨンまたはセミョーンについては「セミョーン」をご覧ください。この記事は検証可能な参考文献...
ナビゲーションに移動検索に移動この項目では、白ワイン用ぶどう品種について説明しています。そのほかのセミョン、セミヨンまたはセミョーンについては「セミョーン」をご覧ください。この記事は検証可能な参考文献...
ナビゲーションに移動検索に移動この項目では、白ワイン用ぶどう品種について説明しています。そのほかのセミョン、セミヨンまたはセミョーンについては「セミョーン」をご覧ください。この記事は検証可能な参考文献...
バルクワイン (bulk wine) とは、150リットル以上の容器(タンク)に詰められ輸入されたワインのことで、瓶詰めのワインと区別される[1]。バルクで輸入し国内で瓶詰めすることに...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/26 19:03 UTC 版)「カリフォルニアワイン」の記事における「酒精強化ワイン」の解説1933年の禁酒法撤廃後に...
セミヨンの貴腐果。ソーテルヌ地方。貴腐(きふ)とは、白ワイン用品種のブドウにおいて、果皮がボトリティス・シネレア(Botrytis cinerea[* 1])という菌(カビ)(灰色かび...
セミヨンの貴腐果。ソーテルヌ地方。貴腐(きふ)とは、白ワイン用品種のブドウにおいて、果皮がボトリティス・シネレア(Botrytis cinerea[* 1])という菌(カビ)(灰色かび...