「静岡県立大学大学院食品栄養環境科学研究院附属茶学総合研究センター」を解説文に含む見出し語の検索結果(131~140/486件中)
ニルギリ種類紅茶別称紅茶のブルーマウンテン起源インド タミル・ナードゥ州 ニーラギリ県説明セイロンに似た、優雅で繊細な香りと、クセが少なく、スッキリとした味わいで、飲みやすいのが特徴。[2...
ニルギリ種類紅茶別称紅茶のブルーマウンテン起源インド タミル・ナードゥ州 ニーラギリ県説明セイロンに似た、優雅で繊細な香りと、クセが少なく、スッキリとした味わいで、飲みやすいのが特徴。[2...
ハイビスカスティー乾燥させたハイビスカスのがくハイビスカスティー (Hibiscus tea、ハマイカティーJamaica teaとも )とは、ハーブティーの一種で、 ローゼルの花の紅色~深いマゼンタ...
ハイビスカスティー乾燥させたハイビスカスのがくハイビスカスティー (Hibiscus tea、ハマイカティーJamaica teaとも )とは、ハーブティーの一種で、 ローゼルの花の紅色~深いマゼンタ...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
碗に注いだバター茶バター茶(浸出液)[1]100 gあたりの栄養価エネルギー52.75 kJ (12.61 kcal)炭水化物0.42 g脂肪1.16 gタンパク質0.13 gビタミンビタミンA相当量...
碗に注いだバター茶バター茶(浸出液)[1]100 gあたりの栄養価エネルギー52.75 kJ (12.61 kcal)炭水化物0.42 g脂肪1.16 gタンパク質0.13 gビタミンビタミンA相当量...
碗に注いだバター茶バター茶(浸出液)[1]100 gあたりの栄養価エネルギー52.75 kJ (12.61 kcal)炭水化物0.42 g脂肪1.16 gタンパク質0.13 gビタミンビタミンA相当量...
ブクブク茶を泡立てる前ブクブク茶。茶筅でかき混ぜていくと泡が盛り上がっていくブクブク茶の完成。砕いた落花生(右上)をふりかけて食するブクブク茶(ブクブクちゃ)は、沖縄県で飲まれる振り茶。煎り米を煮だし...