「食品添加物として」を解説文に含む見出し語の検索結果(111~120/974件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/20 22:18 UTC 版)「ルミノール」の記事における「その他の触媒物質」の解説ただし、先に述べた通り、血液は触媒...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/06 07:03 UTC 版)「アスコルビン酸グルコシド」の記事における「アスコルビン酸2-グルコシド」の解説アスコル...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/22 17:24 UTC 版)「漂白剤」の記事における「主な用途」の解説食品添加物としての漂白剤は、食品中の天然色素、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/24 00:06 UTC 版)「非イオン界面活性剤」の記事における「主な非イオン界面活性剤」の解説界面活性剤の一覧も参...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/12 08:02 UTC 版)「ユソウボク」の記事における「人間との関係」の解説本種の木材は、世界でもっとも堅く重い材...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/07/17 14:13 UTC 版)「カルベンダジム」の記事における「効果等」の解説MICはコウジカビやクロコウジカビに対し...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/23 09:06 UTC 版)「アドバンテーム」の記事における「危険性と安全性の評価」の解説アドバンテームは、動物実験...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/06 04:35 UTC 版)「2-ブトキシエタノール」の記事における「商業的用途」の解説2-ブトキシエタノールは、塗...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/14 08:49 UTC 版)「増粘安定剤」の記事における「増粘多糖類」の解説食品への表示については、2種類以上の多糖...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/02/06 01:56 UTC 版)「ラクチトール」の記事における「安全性と健康」の解説ラクチトール、エリトリトール、ソルビ...