「中華料理店症候群」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/65件中)

ナビゲーションに移動検索に移動MSGメッセージ (Message) - 曖昧さ回避ページ。化学・技術グルタミン酸ナトリウム (Monosodium Glutamate) - 味の素などのうま味調味料の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/05 07:19 UTC 版)「味の素」の記事における「害性・安全性」の解説詳細は「グルタミン酸ナトリウム」を参照 味...
L-グルタミン酸ナトリウム一般情報IUPAC名グルタミン酸ナトリウム(慣用名)2-アミノペンタン二酸ナトリウム(系統名)分子式C5H8NNaO4分子量169.11形状無色結晶CAS登録番号[142-4...
L-グルタミン酸ナトリウム一般情報IUPAC名グルタミン酸ナトリウム(慣用名)2-アミノペンタン二酸ナトリウム(系統名)分子式C5H8NNaO4分子量169.11形状無色結晶CAS登録番号[142-4...
L-グルタミン酸ナトリウム一般情報IUPAC名グルタミン酸ナトリウム(慣用名)2-アミノペンタン二酸ナトリウム(系統名)分子式C5H8NNaO4分子量169.11形状無色結晶CAS登録番号[142-4...
ナビゲーションに移動検索に移動化学性食中毒(かがくせいしょくちゅうどく)とは食品あるいは食品原料に本来含まれていない有害化学物質を摂取することによって発生する食中毒。重金属やカビ毒による汚染、有害食品...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/15 15:33 UTC 版)「グルタミン酸ナトリウム」の記事における「緑内障の原因」の解説2002年に発表された弘前...
初めて登場した、うま味調味料「味の素」(アジパンダ瓶、2017年)うま味調味料(うまみちょうみりょう)はうま味成分を主成分とする調味料の総称である。@media screen{.mw-parser-o...
初めて登場した、うま味調味料「味の素」(アジパンダ瓶、2017年)うま味調味料(うまみちょうみりょう)はうま味成分を主成分とする調味料の総称である。@media screen{.mw-parser-o...
初めて登場した、うま味調味料「味の素」(アジパンダ瓶、2017年)うま味調味料(うまみちょうみりょう)はうま味成分を主成分とする調味料の総称である。@media screen{.mw-parser-o...




カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS