「ハードタイプ」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/294件中)
タイプハード原産国スイス容量150g乳種牛スイスの代表的なハードタイプのチーズ。熟成はじっくりと8ヶ月以上を要しています。きめが細かくかたいしなやかな組織で形成され、黄色からこはく色でナッツのようなコ...
タイプハード原産国イタリア容量150g乳種牛イタリア政府の保護を受けた、1,000年以上の歴史をもつ超ハードタイプのチーズ。24ヶ月の熟成を経て生まれる、豊かな香りとコクのある味わいの逸品。たくさんの...
タイプハード原産国イタリア容量150g乳種牛イタリア政府の保護を受けた、1,000年以上の歴史をもつ超ハードタイプのチーズ。24ヶ月の熟成を経て生まれる、豊かな香りとコクのある味わいの逸品。たくさんの...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/04 03:22 UTC 版)「シメイ (チーズ)」の記事における「オールド・シメイ(Vieux Chimay)」の解...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 01:17 UTC 版)「アリゴ」の記事における「カンタル」の解説カンタルはトム・フレッシュを熟成した(最低30...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/04 03:22 UTC 版)「シメイ (チーズ)」の記事における「シメイ・グラン・クラシック(Chimay Gran...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/10 23:12 UTC 版)「パドルボード」の記事における「ニッパーボード (Nipper Board)」の解説元々...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 23:08 UTC 版)「消しゴム」の記事における「プラスチック字消し」の解説プラスチック消しゴムとも。プラスチ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/03/30 05:38 UTC 版)「ヴァシュラン」の記事における「ヴァシュランの例」の解説ヴァシュラン・モン・ドール ヴァ...
ナチュラルチーズは、原料乳のたんぱく質や脂肪などを酵素(レンネット)や乳酸菌(スターター)などで固め、加塩後に水分を切ったもの、また水分切りの後に熟成させたものなどをいいます。ナチュラルチーズは、脂肪...