「カルシウム感知受容体」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/41件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/01 17:30 UTC 版)「Giタンパク質αサブユニット」の記事における「受容体」の解説次に挙げるGタンパク質共役...
ウパシカルセトIUPAC命名法による物質名IUPAC名(2S)-2-amino-3-[(3-chloro-2-methyl-5-sulfophenyl)carbamoylamino]propanoic...
ナビゲーションに移動検索に移動カルシウム結合タンパク質(calcium-binding proteins; CBP)は、カルシウムイオンを特異的に結合するタンパク質の総称。特にカルシウムシグナリングの...
ナビゲーションに移動検索に移動カルシウム結合タンパク質(calcium-binding proteins; CBP)は、カルシウムイオンを特異的に結合するタンパク質の総称。特にカルシウムシグナリングの...
ナビゲーションに移動検索に移動グルタミルバリルグリシンγ-Glutamyl-Valyl-Glycine[1]IUPAC名(2S)-2-amino-4-{(1S)-1-[(carboxy...
コク味(コクみ)、コクとは、食に対する感覚の一種である。コクの定義甘味・うま味・苦味・塩味・酸味の五基本味のほかにある第六の味覚である。コク味研究会の会長である西村敏英は、「味、香り、食感に関する多様...
コク味(コクみ)、コクとは、食に対する感覚の一種である。コクの定義甘味・うま味・苦味・塩味・酸味の五基本味のほかにある第六の味覚である。コク味研究会の会長である西村敏英は、「味、香り、食感に関する多様...
コク味(コクみ)、コクとは、食に対する感覚の一種である。コクの定義甘味・うま味・苦味・塩味・酸味の五基本味のほかにある第六の味覚である。コク味研究会の会長である西村敏英は、「味、香り、食感に関する多様...
薬理学や生化学において、アロステリック調節因子(アロステリックちょうせついんし、英語: allosteric modulator)は、受容体に結合してその受容体の刺激に対する反応を変化させる物...
薬理学や生化学において、アロステリック調節因子(アロステリックちょうせついんし、英語: allosteric modulator)は、受容体に結合してその受容体の刺激に対する反応を変化させる物...