「にくじゅう」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/42件中)
読み方:ぐれーびー肉を煮焼きするときに出る汁。多くは漉(こ)して塩・胡椒(こしょう)で調味し、小麦粉や澱粉(でんぷん)で濃度をつけて肉料理のソースとして用いる。肉汁(にくじゅう)。「グレービー」に似た...
読み方:ぐれーびー肉を煮焼きするときに出る汁。多くは漉(こ)して塩・胡椒(こしょう)で調味し、小麦粉や澱粉(でんぷん)で濃度をつけて肉料理のソースとして用いる。肉汁(にくじゅう)。「グレービー」に似た...
読み方:ぐれーびー肉を煮焼きするときに出る汁。多くは漉(こ)して塩・胡椒(こしょう)で調味し、小麦粉や澱粉(でんぷん)で濃度をつけて肉料理のソースとして用いる。肉汁(にくじゅう)。「グレービー」に似た...
読み方:ぐれーびー肉を煮焼きするときに出る汁。多くは漉(こ)して塩・胡椒(こしょう)で調味し、小麦粉や澱粉(でんぷん)で濃度をつけて肉料理のソースとして用いる。肉汁(にくじゅう)。「グレービー」に似た...
読み方:ぐれーびー肉を煮焼きするときに出る汁。多くは漉(こ)して塩・胡椒(こしょう)で調味し、小麦粉や澱粉(でんぷん)で濃度をつけて肉料理のソースとして用いる。肉汁(にくじゅう)。「グレービー」に似た...
読み方:ぐれーびー肉を煮焼きするときに出る汁。多くは漉(こ)して塩・胡椒(こしょう)で調味し、小麦粉や澱粉(でんぷん)で濃度をつけて肉料理のソースとして用いる。肉汁(にくじゅう)。「グレービー」に似た...
読み方:ぐれーびー肉を煮焼きするときに出る汁。多くは漉(こ)して塩・胡椒(こしょう)で調味し、小麦粉や澱粉(でんぷん)で濃度をつけて肉料理のソースとして用いる。肉汁(にくじゅう)。「グレービー」に似た...
読み方:にくじゅう1 鳥獣の肉を煮出した汁。肉羹(にくこう)。2 肉をしぼって取った汁。肉漿(にくしょう)。3 (「にくじる」とも)肉を焼いたときにしみ出る液汁。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/16 22:48 UTC 版)「混種語」の記事における「和語と漢語の結合」の解説日本において「国語」と認識されている語...
坊ガツルタデ原くじゅう坊ガツル・タデ原湿原(くじゅう ぼうがつる・たでわらしつげん)は、大分県竹田市及び玖珠郡九重町にあるラムサール条約の登録湿地。2005年11月8日登録[1]。竹田...