「鹹菜」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/38件中)
出典:『Wiktionary』 (2021/10/30 01:29 UTC 版)発音(?)音読み呉音 : ゲン(ゲム)漢音 : カン(カム)訓読みから-い、しおから-い、しょっぱ-...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/29 19:16 UTC 版)「キムチ」の記事における「名称・表記」の解説朝鮮語で「野菜を漬けたもの」の意である沈菜(...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
左から豆汁と焦圏と辣絲。豆汁(とうじゅう、中国語: 豆汁儿(dòuzhīr)、酸豆汁儿 (suān dòuzhīr))は、緑豆を煮てから、すりおろして作った豆乳を乳酸発酵させた、少し酸味のある...
左から豆汁と焦圏と辣絲。豆汁(とうじゅう、中国語: 豆汁儿(dòuzhīr)、酸豆汁儿 (suān dòuzhīr))は、緑豆を煮てから、すりおろして作った豆乳を乳酸発酵させた、少し酸味のある...
甕に塩(写真の左下)を入れながら白菜を山と積んで重石を載せると、2~3週間で重石が甕の中へ自然に沈む。酸菜(さんさい、中国語: 酸菜、.mw-parser-output .pinyin{fon...
甕に塩(写真の左下)を入れながら白菜を山と積んで重石を載せると、2~3週間で重石が甕の中へ自然に沈む。酸菜(さんさい、中国語: 酸菜、.mw-parser-output .pinyin{fon...
ジャーツァイ 野菜としてのザーサイ分類界:植物界 Plantae門:被子植物門 Magnoliophyta綱:双子葉植物綱 Magnoliopsida目:フウチョウソウ目 Brassicales科:ア...
< 前の結果 | 次の結果 >