「鯨のたれ」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/34件中)
垂れ(たれ)調味料の一種。 ⇒ タレ漢字の部首の一つ。 ⇒ 垂 (漢字)剣道の防具の一つ。一般に送りがなの「れ」を付けず、「垂」と書く。 ⇒ 防具 (剣道)海産物の干物の異称(例:鯨のたれ、サメのたれ...
垂れ(たれ)調味料の一種。 ⇒ タレ漢字の部首の一つ。 ⇒ 垂 (漢字)剣道の防具の一つ。一般に送りがなの「れ」を付けず、「垂」と書く。 ⇒ 防具 (剣道)海産物の干物の異称(例:鯨のたれ、サメのたれ...
垂れ(たれ)調味料の一種。 ⇒ タレ漢字の部首の一つ。 ⇒ 垂 (漢字)剣道の防具の一つ。一般に送りがなの「れ」を付けず、「垂」と書く。 ⇒ 防具 (剣道)海産物の干物の異称(例:鯨のたれ、サメのたれ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/13 07:53 UTC 版)「千葉県」の記事における「観光・史跡」の解説詳細は「千葉県の観光地」を参照 千葉県の入込...
鯨のたれ(くじらのたれ)は、ツチクジラ(槌鯨)の赤身肉を塩または調味料に漬け込み、天日で干したもの。血抜きをしないツチクジラの肉を使うため、色は黒く味には独特のクセがある。酒肴やおかずとして用いられる...
鯨のたれ(くじらのたれ)は、ツチクジラ(槌鯨)の赤身肉を塩または調味料に漬け込み、天日で干したもの。血抜きをしないツチクジラの肉を使うため、色は黒く味には独特のクセがある。酒肴やおかずとして用いられる...
鯨のたれ(くじらのたれ)は、ツチクジラ(槌鯨)の赤身肉を塩または調味料に漬け込み、天日で干したもの。血抜きをしないツチクジラの肉を使うため、色は黒く味には独特のクセがある。酒肴やおかずとして用いられる...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/02 15:49 UTC 版)「鯨肉」の記事における「江戸時代から明治までの日本各地の鯨料理」の解説江戸時代から組織的...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/02 15:49 UTC 版)「鯨肉」の記事における「生産者から一般小売まで」の解説2019年時点の日本では、1000...
黒い食べ物がゴンドウクジラの干し肉。真ん中には鯨の脂肪。(フェロー諸島)鯨のジャーキー(くじらのジャーキー)とは、鯨肉をジャーキー(干し肉)にした食品である。ペットフードにも用いられる。歴史鯨類の干し...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「鯨のたれ」の辞書の解説