「飽和食塩水」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/46件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/11 02:08 UTC 版)「抽出」の記事における「液液抽出」の解説「溶媒抽出法」も参照 主に用いられる溶媒系は水と...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/12 22:46 UTC 版)「ジェニー・ハニヴァー」の記事における「作成方法例」の解説過去の作例を参考に、現代の道具...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/15 23:54 UTC 版)「塩化カリウム」の記事における「製法・産出」の解説水酸化カリウムと塩酸の中和反応によって...
凝固点降下(ぎょうこてんこうか、(英: freezing-point depression)とは、液相にのみ溶け固相には溶解しない溶質を溶媒に溶かすと、溶媒の凝固点が低くなる現象のことである。
凝固点降下(ぎょうこてんこうか、(英: freezing-point depression)とは、液相にのみ溶け固相には溶解しない溶質を溶媒に溶かすと、溶媒の凝固点が低くなる現象のことである。
凝固点降下(ぎょうこてんこうか、(英: freezing-point depression)とは、液相にのみ溶け固相には溶解しない溶質を溶媒に溶かすと、溶媒の凝固点が低くなる現象のことである。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/19 03:27 UTC 版)「沸点」の記事における「溶液の沸点」の解説液体に不揮発性の物質が溶けているとき、この溶液...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
< 前の結果 | 次の結果 >