「食塩不使用バター」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/13件中)
読み方:ばたー牛乳から分離したクリームを練り固めた、脂肪を主成分とする食品。パンにつけるほか、料理に用い、菓子の材料にもする。[補説] 成分により有塩バター・無塩バター(食塩不使用バター)、製法により...
読み方:ばたー牛乳から分離したクリームを練り固めた、脂肪を主成分とする食品。パンにつけるほか、料理に用い、菓子の材料にもする。[補説] 成分により有塩バター・無塩バター(食塩不使用バター)、製法により...
読み方:ばたー牛乳から分離したクリームを練り固めた、脂肪を主成分とする食品。パンにつけるほか、料理に用い、菓子の材料にもする。[補説] 成分により有塩バター・無塩バター(食塩不使用バター)、製法により...
読み方:むえんばたー製造の際に食塩を加えないバター。ケーキなど菓子の材料に多く用いる。[補説] 原料となる生乳に微量の塩分が含まれているため、厚生労働省の定める栄養表示基準では「食塩不使用バター」と表...
読み方:むえんばたー製造の際に食塩を加えないバター。ケーキなど菓子の材料に多く用いる。[補説] 原料となる生乳に微量の塩分が含まれているため、厚生労働省の定める栄養表示基準では「食塩不使用バター」と表...
読み方:むえんばたー製造の際に食塩を加えないバター。ケーキなど菓子の材料に多く用いる。[補説] 原料となる生乳に微量の塩分が含まれているため、厚生労働省の定める栄養表示基準では「食塩不使用バター」と表...
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日本食品標準成分表の収載食品一覧は、2020年度日本食品標準成分表に記載されている食品の一覧である[1]。なお、★印がついている食品は、2023年度の増補版で追加されたもの[2...
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