「陶器 - 土鍋」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/120件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/18 10:16 UTC 版)「土鍋」の記事における「保湿性」の解説土鍋などの耐熱陶器は多孔質で一般に吸水率が10%程...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/18 10:16 UTC 版)「土鍋」の記事における「蓄熱性」の解説陶器の比熱は鉄の約2倍といわれており土鍋は一度温め...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/07 02:11 UTC 版)「鍋」の記事における「陶器 - 土鍋」の解説火のあたりが柔らかく、保温性が高いのが特徴。
素焼きの瓶素焼き土器素焼きの陶磁器素焼きなどの陶磁器の表面に釉薬を施すこと小形の素焼きの陶器タコを捕らえるため,海底に沈めて用いる素焼きのつぼ陶棺という,古墳時代に用いられた素焼きの棺素焼きの土製容器...
素焼きの瓶素焼き土器素焼きの陶磁器素焼きなどの陶磁器の表面に釉薬を施すこと小形の素焼きの陶器タコを捕らえるため,海底に沈めて用いる素焼きのつぼ陶棺という,古墳時代に用いられた素焼きの棺素焼きの土製容器...
.mw-parser-output .thumbinner{display:flex;flex-direction:column}.mw-parser-output .trow{display:fle...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 06:11 UTC 版)「鍋料理」の記事における「使用される鍋」の解説日本の鍋料理に使用する鍋として、最もポピュ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/23 09:06 UTC 版)「蒸し器」の記事における「タジン鍋」の解説詳細は「タジン鍋」を参照 北アフリカの水が貴重...
牛肉を2時間煮込んだだし汁の中でことこと長く煮込んだ、日本風の鍋料理です。ゆで卵や野菜、魚のすり身などの具があります。肉を煮込みながら網じゃくしで脂肪を除きなさい。ブルゴーニュ風牛肉の煮込み10分間煮...
別表記:ポトゥリ、ポタリ―「pottery」とは・「pottery」の意味「pottery」とは、日本語で「陶器」という意味である。一般的に、粘土を成形し、高温で焼成して作られる器や芸術品を指す。英語...
< 前の結果 | 次の結果 >