「釀造」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/407件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/15 00:19 UTC 版)「野口吉次郎」の記事における「能登での生活」の解説二日市村の農家のもとに誕生。1876年...
名称: 酒船石遺跡 ふりがな: さかふねいし 種別: 史跡 種別2: 都道府県: 奈良県 市区町村: 高市郡明日香村 管理団体: 明日香村(昭2・11・30) 指定年月日: 1927.04.08(昭和...
名称: 酒船石遺跡 ふりがな: さかふねいし 種別: 史跡 種別2: 都道府県: 奈良県 市区町村: 高市郡明日香村 管理団体: 明日香村(昭2・11・30) 指定年月日: 1927.04.08(昭和...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 09:41 UTC 版)「小玉健吉」の記事における「論文・寄稿文」の解説KENKICHI KODAMA, TAD...
橋本 直樹(はしもと なおき、1934年 - )は、日本の農学博士、ビール醸造研究者、食に関する著述家・講師。キリンビールの研究所長やビール工場長・常務、京都大学講師、帝京平成大学教授などを務め、20...
ナビゲーションに移動検索に移動醸造年度(じょうぞうねんど)または酒造年度(しゅぞうねんど)[1]は、日本の酒造業界・醸造業界における1年の区切り方(年度)であり、毎年の7月1日から翌年...
ナビゲーションに移動検索に移動醸造年度(じょうぞうねんど)または酒造年度(しゅぞうねんど)[1]は、日本の酒造業界・醸造業界における1年の区切り方(年度)であり、毎年の7月1日から翌年...
ナビゲーションに移動検索に移動醸造年度(じょうぞうねんど)または酒造年度(しゅぞうねんど)[1]は、日本の酒造業界・醸造業界における1年の区切り方(年度)であり、毎年の7月1日から翌年...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/29 04:40 UTC 版)「フーゼル油」の記事における「俗説」の解説酒に含まれているフーゼル油の成分が二日酔いの原...
越後味噌(えちごみそ)は、新潟県の旧・越後国地域で作られる味噌。同じ県内の佐渡味噌とは区別される。精白した丸米を使っているため、特に上越地方のものは米粒が味噌の中で浮いているように見え、浮麹味噌とも呼...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「釀造」の辞書の解説