Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > 酒造年度の解説 > 酒造年度の全文検索
「酒造年度」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/139件中)

その年の7月1日から、翌年の6月30日までを1酒造年度とする。BYと略記する。
株式会社西田酒造店NISHIDA SAKE BREWERY CO.,Ltd.画像をアップロード西田酒造店付近種類株式会社市場情報未上場本社所在地 日本〒038-0059青森県青森市大字油川字大浜46番...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/10 22:55 UTC 版)「小山本家酒造」の記事における「代表銘柄・受賞歴」の解説金紋世界鷹(きんもんせかいたか)...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
株式会社志太泉酒造Shidaizumi Brewery Co.,Ltd.画像をアップロード志太泉酒造付近種類株式会社市場情報非上場本社所在地 日本静岡県藤枝市宮原423番22号1設立1882年(明治1...
清酒の製造方法の承認基準により、製造場ごとの原料用アルコールの使用数料はその酒造年度に清酒製造の原料として使用する白米1,000kgにつき280リットル(アルコール分100度換算)の範囲とされている。
清酒の製造方法の承認基準により、製造場ごとの原料用アルコールの使用数料はその酒造年度に清酒製造の原料として使用する白米1,000kgにつき280リットル(アルコール分100度換算)の範囲とされている。
増醸酒用原料白米の使用割合のことで、その酒造年度に清酒製造の原料として使用する白米数量のうち、増醸酒の製造に使用する白米数量の占める割合をいい。%で表す。承認基準では23%以内と定めている。
増醸酒用原料白米の使用割合のことで、その酒造年度に清酒製造の原料として使用する白米数量のうち、増醸酒の製造に使用する白米数量の占める割合をいい。%で表す。承認基準では23%以内と定めている。
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS