「酒税法との関係」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~8/8件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/05/05 09:29 UTC 版)「混成酒」の記事における「酒税法との関係」の解説果実酒などの蒸留酒に果実などを漬けこんだ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/06 23:21 UTC 版)「果実酒」の記事における「日本での酒税法との関係」の解説製造する専用の機械等も多数販売さ...
混成酒(こんせいしゅ)とは、再製酒(さいせいしゅ)とも呼ばれる、酒類の分類の1つである。酒を製造方法で、醸造酒・蒸留酒・混成酒に分類したときのひとつ。概要醸造酒や蒸留酒と並ぶ、酒類(アルコール飲料)の...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
果実酒(かじつしゅ)とは、狭義として果汁から造られた醸造酒であり、一般に原料の果実の酸味や風味を持つのが特色である。しかし、果実を中性スピリッツのような酒に浸漬して造った混成酒のことも、俗に果実酒と呼...
果実酒(かじつしゅ)とは、狭義として果汁から造られた醸造酒であり、一般に原料の果実の酸味や風味を持つのが特色である。しかし、果実を中性スピリッツのような酒に浸漬して造った混成酒のことも、俗に果実酒と呼...
果実酒(かじつしゅ)とは、狭義として果汁から造られた醸造酒であり、一般に原料の果実の酸味や風味を持つのが特色である。しかし、果実を中性スピリッツのような酒に浸漬して造った混成酒のことも、俗に果実酒と呼...
果実酒(かじつしゅ)とは、狭義として果汁から造られた醸造酒であり、一般に原料の果実の酸味や風味を持つのが特色である。しかし、果実を中性スピリッツのような酒に浸漬して造った混成酒のことも、俗に果実酒と呼...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS