「速醸酒母」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/27件中)
生もと系酒母が酒母中に乳酸菌を増殖させて乳酸をつくらせるのに対して、乳酸を添加してつくる系統の酒母をいう。普通速醸酒母、高温糖化酒母、希薄酒母、ウルトラセブン酒母などがある。
生もと系酒母が酒母中に乳酸菌を増殖させて乳酸をつくらせるのに対して、乳酸を添加してつくる系統の酒母をいう。普通速醸酒母、高温糖化酒母、希薄酒母、ウルトラセブン酒母などがある。
精米から醪の仕込みまでの工程でできた中間生成物が次の工程で使用されるまで放置される状態をいう。(1)精米後の白米を紙袋に入れたりホッパーに移すなどして使用時まで放置することを白米の枯らしといい、この間...
精米から醪の仕込みまでの工程でできた中間生成物が次の工程で使用されるまで放置される状態をいう。(1)精米後の白米を紙袋に入れたりホッパーに移すなどして使用時まで放置することを白米の枯らしといい、この間...
精米から醪の仕込みまでの工程でできた中間生成物が次の工程で使用されるまで放置される状態をいう。(1)精米後の白米を紙袋に入れたりホッパーに移すなどして使用時まで放置することを白米の枯らしといい、この間...
精米から醪の仕込みまでの工程でできた中間生成物が次の工程で使用されるまで放置される状態をいう。(1)精米後の白米を紙袋に入れたりホッパーに移すなどして使用時まで放置することを白米の枯らしといい、この間...
精米から醪の仕込みまでの工程でできた中間生成物が次の工程で使用されるまで放置される状態をいう。(1)精米後の白米を紙袋に入れたりホッパーに移すなどして使用時まで放置することを白米の枯らしといい、この間...
精米から醪の仕込みまでの工程でできた中間生成物が次の工程で使用されるまで放置される状態をいう。(1)精米後の白米を紙袋に入れたりホッパーに移すなどして使用時まで放置することを白米の枯らしといい、この間...
精米から醪の仕込みまでの工程でできた中間生成物が次の工程で使用されるまで放置される状態をいう。(1)精米後の白米を紙袋に入れたりホッパーに移すなどして使用時まで放置することを白米の枯らしといい、この間...
精米から醪の仕込みまでの工程でできた中間生成物が次の工程で使用されるまで放置される状態をいう。(1)精米後の白米を紙袋に入れたりホッパーに移すなどして使用時まで放置することを白米の枯らしといい、この間...
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「速醸酒母」の辞書の解説