「袖志海苔」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/11件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/24 14:29 UTC 版)「袖志海苔」の記事における「加工方法」の解説採集したノリは、付着する砂をとるために海水で...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/24 14:29 UTC 版)「袖志海苔」の記事における「採取時期」の解説早ければ10月半ばにはクチアケ(解禁)となっ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/24 14:29 UTC 版)「袖志海苔」の記事における「採取方法」の解説乾燥して貼り付いた岩場のノリに柄杓で潮水をか...
質の良いイワノリが育つ経ヶ岬周辺の漁場袖志海苔(そでしのり)は、天然の岩海苔で、京都府京丹後市丹後町袖志の経ヶ岬一帯で採集される[1]。天日で板海苔に加工し、「経ヶ岬海苔」の名称で1枚...
質の良いイワノリが育つ経ヶ岬周辺の漁場袖志海苔(そでしのり)は、天然の岩海苔で、京都府京丹後市丹後町袖志の経ヶ岬一帯で採集される[1]。天日で板海苔に加工し、「経ヶ岬海苔」の名称で1枚...
岩海苔(いわのり)とは、海苔と呼ばれる食用藻類のうち、岩場に自生している天然のもの及びその加工品の総称である[1]。日本各地や朝鮮半島やイギリスの一部地域で採取され、食用となっている。
岩海苔(いわのり)とは、海苔と呼ばれる食用藻類のうち、岩場に自生している天然のもの及びその加工品の総称である[1]。日本各地や朝鮮半島やイギリスの一部地域で採取され、食用となっている。
岩海苔(いわのり)とは、海苔と呼ばれる食用藻類のうち、岩場に自生している天然のもの及びその加工品の総称である[1]。日本各地や朝鮮半島やイギリスの一部地域で採取され、食用となっている。
岩海苔(いわのり)とは、海苔と呼ばれる食用藻類のうち、岩場に自生している天然のもの及びその加工品の総称である[1]。日本各地や朝鮮半島やイギリスの一部地域で採取され、食用となっている。
岩海苔(いわのり)とは、海苔と呼ばれる食用藻類のうち、岩場に自生している天然のもの及びその加工品の総称である[1]。日本各地や朝鮮半島やイギリスの一部地域で採取され、食用となっている。
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「袖志海苔」の辞書の解説