「糝」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/62件中)
読み方:コナカキ(konakaki)(1)米の粉をかきまぜて煮たてたあつもの。(2)雑炊。別名 糝...
読み方:コナカキ(konakaki)(1)米の粉をかきまぜて煮たてたあつもの。(2)雑炊。別名 糝...
読み方:シンコザイク(shinkozaiku)糝粉を蒸して餅状にしたものに色をつけて、鳥・花・人間などの形にしたもの...
読み方:シンコザイク(shinkozaiku)糝粉を蒸して餅状にしたものに色をつけて、鳥・花・人間などの形にしたもの...
読み方:ジンダ(jinda)(1)ぬかみそ。(2)麹を糠とに塩をまぜてならした食品。別名 糂汰、糝汰...
読み方:ジンダ(jinda)(1)ぬかみそ。(2)麹を糠とに塩をまぜてならした食品。別名 糂汰、糝汰...
読み方:ジンダ(jinda)(1)ぬかみそ。(2)麹を糠とに塩をまぜてならした食品。別名 糂粏、糝汰...
読み方:しんじょ別表記:糝薯、真蒸、真丈、真上、しんじょう魚肉、鶏肉、海老の肉などをすり潰し、山芋や卵白などのつなぎを加えて成型した練り物のこと。蒸す、茹でる、揚げるなどの加熱調理を経て、吸い物の実や...
読み方:しんじょ別表記:糝薯、真蒸、真丈、真上、しんじょう魚肉、鶏肉、海老の肉などをすり潰し、山芋や卵白などのつなぎを加えて成型した練り物のこと。蒸す、茹でる、揚げるなどの加熱調理を経て、吸い物の実や...
読み方:しんじょ別表記:糝薯、真蒸、真丈、真上、しんじょう魚肉、鶏肉、海老の肉などをすり潰し、山芋や卵白などのつなぎを加えて成型した練り物のこと。蒸す、茹でる、揚げるなどの加熱調理を経て、吸い物の実や...
< 前の結果 | 次の結果 >