「筑豊とんちゃん」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~7/7件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/16 09:47 UTC 版)「ホルモン焼き」の記事における「トンチャン」の解説この語源には諸説あり、定かではない。 ...
田川ホルモン鍋発祥地 日本地域田川地方誕生時期1950年代類似料理もつ鍋とんちゃん鍋テンプレートを表示田川ホルモン鍋(たがわホルモンなべ)は、福岡県田川地方を中心として広まった鍋料理(ホルモン鍋)であ...
田川ホルモン鍋発祥地 日本地域田川地方誕生時期1950年代類似料理もつ鍋とんちゃん鍋テンプレートを表示田川ホルモン鍋(たがわホルモンなべ)は、福岡県田川地方を中心として広まった鍋料理(ホルモン鍋)であ...
筑豊とんちゃん (ちくほうとんちゃん)とは、福岡県筑豊地域に伝わる「とんちゃん」(ホルモン)料理である。概要筑豊のとんちゃん料理は、朝鮮半島から出稼ぎで炭鉱で働いていた朝鮮人たちがもたらしたホルモン文...
網焼きされたシロコロホルモンホルモン焼き(ホルモンやき)とは、内臓肉(もつ)を焼く料理。腸のほか皮、胃、肝臓、心臓、腎臓、子宮、肺などを用いる。かつては焼肉専門店や屋台、大阪の一部では「ホルモン屋」&...
網焼きされたシロコロホルモンホルモン焼き(ホルモンやき)とは、内臓肉(もつ)を焼く料理。腸のほか皮、胃、肝臓、心臓、腎臓、子宮、肺などを用いる。かつては焼肉専門店や屋台、大阪の一部では「ホルモン屋」&...
網焼きされたシロコロホルモンホルモン焼き(ホルモンやき)とは、内臓肉(もつ)を焼く料理。腸のほか皮、胃、肝臓、心臓、腎臓、子宮、肺などを用いる。かつては焼肉専門店や屋台、大阪の一部では「ホルモン屋」&...
< 前の結果 | 次の結果 >