「第二日目」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/41件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/09 16:47 UTC 版)「国際オリムピック大会選手予選会」の記事における「第二日目」の解説11月19日は朝から曇...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/07/06 05:21 UTC 版)「段仕込み」の記事における「踊り」の解説第二日目の工程。何も加えないで様子を見ること。 ...
名称: 西表島の節祭 ふりがな: いりおもてじまのしち 種別1: 民俗芸能 保護団体名: 西表民俗芸能保存会 指定年月日: 1991.02.21(平成3.02.21) 都道府県(列記): 沖縄県 市区...
名称: 西表島の節祭 ふりがな: いりおもてじまのしち 種別1: 民俗芸能 保護団体名: 西表民俗芸能保存会 指定年月日: 1991.02.21(平成3.02.21) 都道府県(列記): 沖縄県 市区...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/16 16:24 UTC 版)「霜月 (駆逐艦)」の記事における「機動部隊」の解説詳細は「マリアナ沖海戦」を参照 霜月...
ナビゲーションに移動検索に移動大東亜文学者大会(だいとうあぶんがくしゃたいかい)は、第二次世界大戦中に国策(戦争)協力を目的として、日本文学報国会などが中心となって1942年から1944年まで3度開催...
ナビゲーションに移動検索に移動大東亜文学者大会(だいとうあぶんがくしゃたいかい)は、第二次世界大戦中に国策(戦争)協力を目的として、日本文学報国会などが中心となって1942年から1944年まで3度開催...
段仕込み(だんじこみ)とは、日本酒の醸造工程の一つである醪造り(もろみづくり)において、その前の工程で造られた酒母(しゅぼ)もしくは酛(もと)へ、麹と蒸米を三段階に分けて加えていくことによって、酵母に...
段仕込み(だんじこみ)とは、日本酒の醸造工程の一つである醪造り(もろみづくり)において、その前の工程で造られた酒母(しゅぼ)もしくは酛(もと)へ、麹と蒸米を三段階に分けて加えていくことによって、酵母に...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/14 03:12 UTC 版)「アポロ16号」の記事における「発射から月周回軌道まで」の解説16号の発射は当初は3月1...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「第二日目」の辞書の解説