「稀豆粉」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/513件中)
稀豆粉 (きとうふん、シードウフェン、Xidoufen) は、中国雲南省で一般的な中華料理のスープで、茹でたエンドウマメの粉を主たる材料とし、砕いたニンニクやショウガ、パクチー、ネギ、乾燥唐辛子、四川...
稀豆粉 (きとうふん、シードウフェン、Xidoufen) は、中国雲南省で一般的な中華料理のスープで、茹でたエンドウマメの粉を主たる材料とし、砕いたニンニクやショウガ、パクチー、ネギ、乾燥唐辛子、四川...
米線(左端)を使った過橋米線(雲南省のレストランで)米線(ミーシェン、中国語: 米线、ピンイン: mǐxiàn)は中国雲南省特産の米を使った麺類で、特に同省特産料理の過橋米線に使われる。製法米...
ルービン(中国語: 乳饼、rǔbǐng, 乳餅)は、中国雲南省のペー族やイ族が作る伝統的なチーズ。雲南省大理ペー族自治州北部の鄧川から剣川にかけての地域、ならびに石林イ族自治県などで製造されて...
ルービン(中国語: 乳饼、rǔbǐng, 乳餅)は、中国雲南省のペー族やイ族が作る伝統的なチーズ。雲南省大理ペー族自治州北部の鄧川から剣川にかけての地域、ならびに石林イ族自治県などで製造されて...
アナル・クズル・キョフテ水気を抜いたアナル・クズル・キョフテ種類スープ発祥地トルコ地域マラティヤ、カフラマンマラシュ、ディヤルバクル、ガズィアンテプ、タルスス、アダナテンプレートを表示アナル・クズル・...
アナル・クズル・キョフテ水気を抜いたアナル・クズル・キョフテ種類スープ発祥地トルコ地域マラティヤ、カフラマンマラシュ、ディヤルバクル、ガズィアンテプ、タルスス、アダナテンプレートを表示アナル・クズル・...
アナル・クズル・キョフテ水気を抜いたアナル・クズル・キョフテ種類スープ発祥地トルコ地域マラティヤ、カフラマンマラシュ、ディヤルバクル、ガズィアンテプ、タルスス、アダナテンプレートを表示アナル・クズル・...
アンドラホス種類シチュー発祥地スペイン主な材料ウサギ (あるいは野ウサギかタラ)、トマト、タマネギ、ニンニク、赤唐辛子テンプレートを表示アンドラホスが食べられる地域(緑色で塗られている)アンドラホス(...
アーシュアーシュ(ペルシア語: آش Āsh、英語: Aush)は、イラン料理を代表する香味野菜(ハーブ)と豆のスープである[1]。元々は庶民の料理であるが、上流階級に...
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「稀豆粉」の辞書の解説