「瞬間油熱乾燥法」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/163件中)
瞬間油熱乾燥法(しゅんかんゆねつかんそうほう)は、インスタントラーメンの製法の一種である。概要東明商行の張國文が発明・特許を取得し、日清食品創業者で、インスタントラーメンの開発者である安藤百福が買収し...
ナビゲーションに移動検索に移動乾燥機(かんそうき)とは、湿気、水分を帯びたものを乾燥させるための機材。一覧洗濯した衣類の乾燥機。詳細は「衣類乾燥機」を参照洗濯機と一体化したものは洗濯乾燥機という。布団...
典型的な圧力と温度の相図、青い矢印がフリーズドライ。緑の矢印が減圧(真空)乾燥、赤い矢印が超臨界乾燥真空乾燥(英語:vacuum drying)とは、真空(または減圧)下で乾燥する方法である。気圧が下...
典型的な圧力と温度の相図、青い矢印がフリーズドライ。緑の矢印が減圧(真空)乾燥、赤い矢印が超臨界乾燥真空乾燥(英語:vacuum drying)とは、真空(または減圧)下で乾燥する方法である。気圧が下...
典型的な圧力と温度の相図、青い矢印がフリーズドライ。緑の矢印が減圧(真空)乾燥、赤い矢印が超臨界乾燥真空乾燥(英語:vacuum drying)とは、真空(または減圧)下で乾燥する方法である。気圧が下...
ナビゲーションに移動検索に移動 平型穀物乾燥機(乾燥容量が3石のもの)平面型乾燥機(へいめんがたかんそうき)とは、収穫した穀物を温風で乾燥する農業機械である。平型乾燥機(ひらがたかんそうき)あるいは単...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/14 00:20 UTC 版)「安藤百福」の記事における「インスタントラーメンの開発」の解説大阪府池田市の自宅敷地内に...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 07:55 UTC 版)「カップヌードル」の記事における「容器と構造」の解説発売当初より2008年(平成20年)...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
< 前の結果 | 次の結果 >