「田楽とは」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/12件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/07/16 01:53 UTC 版)「一忠」の記事における「田楽とは」の解説田楽とは、元々田植えに際してそれを囃した民間芸能...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/13 06:58 UTC 版)「菜飯田楽 きく宗」の記事における「菜飯田楽」の解説豊橋の名物である菜飯田楽(菜めし田楽...
一忠(いっちゅう、? - 文和3年(1354年)5月)は、南北朝時代に活躍した田楽法師。別名を石松[1]。当時を代表する田楽の名人であり、猿楽を大成した観阿弥・世阿弥父子に大きな影響を...
合資会社きく宗種類合資会社本社所在地 日本〒440-0892愛知県豊橋市新本町40番地 .mw-parser-output .geo-default,.mw-parser-output .geo-dm...
合資会社きく宗種類合資会社本社所在地 日本〒440-0892愛知県豊橋市新本町40番地 .mw-parser-output .geo-default,.mw-parser-output .geo-dm...
おでん盛り合わせおでんは、日本料理の煮物の一種である。鍋料理にも分類される[1]。鰹節と昆布でとった出汁(だし)に味を付け[2]、種と呼ばれる様々な具材を入れて長時間煮...
おでん盛り合わせおでんは、日本料理の煮物の一種である。鍋料理にも分類される[1]。鰹節と昆布でとった出汁(だし)に味を付け[2]、種と呼ばれる様々な具材を入れて長時間煮...
おでん盛り合わせおでんは、日本料理の煮物の一種である。鍋料理にも分類される[1]。鰹節と昆布でとった出汁(だし)に味を付け[2]、種と呼ばれる様々な具材を入れて長時間煮...
おでん盛り合わせおでんは、日本料理の煮物の一種である。鍋料理にも分類される[1]。鰹節と昆布でとった出汁(だし)に味を付け[2]、種と呼ばれる様々な具材を入れて長時間煮...
おでん盛り合わせおでんは、日本料理の煮物の一種である。鍋料理にも分類される[1]。鰹節と昆布でとった出汁(だし)に味を付け[2]、種と呼ばれる様々な具材を入れて長時間煮...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「田楽とは」の辞書の解説