「用いる部位」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/45件中)

読み方:しょうてい手のひら。柔道などで、当て身技に用いる部位としての名称。
読み方:しょうてい手のひら。柔道などで、当て身技に用いる部位としての名称。
読み方:しょうてい手のひら。柔道などで、当て身技に用いる部位としての名称。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/13 16:14 UTC 版)「当身」の記事における「用いる部位」の解説手刀、正拳、裏拳、渦巻(豊隆部)、掌底、肘、膝...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/20 07:04 UTC 版)「神道六合流」の記事における「当技」の解説急所は即死と即倒に分けられ各急所への攻撃方法が...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 16:24 UTC 版)「柔道」の記事における「当所・急所」の解説当所(用いる部位) 臂(うで): 指先当(ゆび...
*関連項目→〔鳥の教え〕★1.何種類かの動物が、人間に知識や技術を教える。『国性爺合戦』2段目 和藤内が平戸の浜にすなどりをしていると、鴫と蛤が争いを始める。これを見た和藤内は、鴫・蛤のごとく唐土で大...
★1.人間が死後、蝿に転生する。『蠅のはなし』(小泉八雲『骨董』) 京の商人飾屋久兵衛の下女たまは、死後蠅になって家へ戻り、追っても去らなかった。久兵衛の内儀が、「たまは生前、銀30匁を貯えていた。そ...
スジ肉(すじにく)とは、食肉のアキレス腱の部分、または腱が付いた肉のことである。また横隔膜の一部も肉質が近似していることから、スジ肉として扱われている。牛スジ肉流通しているスジ肉の大多数は肉牛のもので...
スジ肉(すじにく)とは、食肉のアキレス腱の部分、または腱が付いた肉のことである。また横隔膜の一部も肉質が近似していることから、スジ肉として扱われている。牛スジ肉流通しているスジ肉の大多数は肉牛のもので...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS