「生食用食肉の衛生基準」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/25件中)
読み方:なまにくきじゅん一般的には「生食用食肉の衛生基準」の略称として用いられる表現。生肉を調理・提供する際の衛生面に関するガイドラインのこと。(2011年5月10日更新)...
読み方:なまにくきじゅん一般的には「生食用食肉の衛生基準」の略称として用いられる表現。生肉を調理・提供する際の衛生面に関するガイドラインのこと。(2011年5月10日更新)...
読み方:せいしょくようしょくにくとうのあんぜんせいかくほについて厚生省(現・厚生労働省)生活衛生局が1998年9月に発表した、「生食用食肉の衛生基準」に関する通知。生で食べる用途で流通する食肉について...
読み方:せいしょくようしょくにくとうのあんぜんせいかくほについて厚生省(現・厚生労働省)生活衛生局が1998年9月に発表した、「生食用食肉の衛生基準」に関する通知。生で食べる用途で流通する食肉について...
読み方:せいしょくようぎゅうにく加熱せずに生食が可能な牛肉のこと。生食用牛肉は、厚生労働省の「生食用食肉の衛生基準」により出荷、販売することが可能とされるが、衛生基準が通知された2008年から2011...
読み方:せいしょくようぎゅうにく加熱せずに生食が可能な牛肉のこと。生食用牛肉は、厚生労働省の「生食用食肉の衛生基準」により出荷、販売することが可能とされるが、衛生基準が通知された2008年から2011...
読み方:きじゅんがいせいにく厚生労働省のガイドラインである「生食用食肉の衛生基準」を満たしていない肉のこと。2011年4月に発生した「腸管出血性大腸菌O-111」による集団食中毒事件を受けて厚生労働省...
読み方:きじゅんがいせいにく厚生労働省のガイドラインである「生食用食肉の衛生基準」を満たしていない肉のこと。2011年4月に発生した「腸管出血性大腸菌O-111」による集団食中毒事件を受けて厚生労働省...
読み方:せいしょくようしょくにくのえいせいきじゅん生食用の肉の取り扱いに関する衛生上のガイドライン。1998年、厚生省(現・厚生労働省)が食品衛生調査会からの答申に基づき作成し、通知「生食用食肉等の安...
読み方:せいしょくようしょくにくのえいせいきじゅん生食用の肉の取り扱いに関する衛生上のガイドライン。1998年、厚生省(現・厚生労働省)が食品衛生調査会からの答申に基づき作成し、通知「生食用食肉等の安...
< 前の結果 | 次の結果 >