Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > 清酒 > 特定名称の清酒の解説 > 特定名称の清酒の全文検索
「特定名称の清酒」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/34件中)

酒類業組合法に基づき、清酒の製法品質についての表示の基準を規定したもので、平成2年4月1日から適用されている。この表示基準は、(1)特定名称の清酒の表示(2)記載事項の表示(3)任意記載事項の表示(4...
酒類業組合法に基づき、清酒の製法品質についての表示の基準を規定したもので、平成2年4月1日から適用されている。この表示基準は、(1)特定名称の清酒の表示(2)記載事項の表示(3)任意記載事項の表示(4...
製法品質表示基準に定める特定名称の清酒の一つ。白米、米麹(麹歩合15%以上使用すること)、水を原料としてつくられる清酒で、香味及び色沢が良好なものをいう。また最も高い精米歩合を表示することになっている...
製法品質表示基準に定める特定名称の清酒の一つ。白米、米麹(麹歩合15%以上使用すること)、水を原料としてつくられる清酒で、香味及び色沢が良好なものをいう。また最も高い精米歩合を表示することになっている...
製法品質表示基準によれば、精米歩合70%以下の白米と、米麹、水と醸造アルコールを原料としてつくられた清酒で、香味および色沢が良好なものをいう。醸造アルコールの使用量には制限があり、白米の重量の10%(...
製法品質表示基準によれば、精米歩合70%以下の白米と、米麹、水と醸造アルコールを原料としてつくられた清酒で、香味および色沢が良好なものをいう。醸造アルコールの使用量には制限があり、白米の重量の10%(...
製法品質表示基準に定める特定名称の清酒の一つ。精米歩合60%以下の白米、米麹、水、またはこれらと醸造アルコールを原料として、吟醸造り(低温でゆっくり発酵させ、粕歩合を多くする方法)でつくられ、固有の香...
製法品質表示基準に定める特定名称の清酒の一つ。精米歩合60%以下の白米、米麹、水、またはこれらと醸造アルコールを原料として、吟醸造り(低温でゆっくり発酵させ、粕歩合を多くする方法)でつくられ、固有の香...
清酒の製法品質表示基準に定める特定名称清酒の一種類。製法品質表示基準に定める特定名称の清酒の一つ。精米歩合60%以下の白米、米麹、水、またはこれらと醸造アルコールを原料として、吟醸造り(低温でゆっくり...
清酒の製法品質表示基準に定める特定名称清酒の一種類。製法品質表示基準に定める特定名称の清酒の一つ。精米歩合60%以下の白米、米麹、水、またはこれらと醸造アルコールを原料として、吟醸造り(低温でゆっくり...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS