「炊き込みごはん」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/88件中)
大阪弁訳語解説かやくめし、かやくごはんまぜごはん、炊き込みごはん、五目飯加薬飯。加薬御飯。魚や肉や野菜などの具を炊き込み、味付けして混ぜた飯。「色ご飯」とも言う。
大阪弁訳語解説かやくめし、かやくごはんまぜごはん、炊き込みごはん、五目飯加薬飯。加薬御飯。魚や肉や野菜などの具を炊き込み、味付けして混ぜた飯。「色ご飯」とも言う。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/27 06:11 UTC 版)「高崎弁当」の記事における「だるま弁当」の解説1960年に発売された。発売当初は陶磁器の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/13 05:58 UTC 版)「栽培キット」の記事における「菌床栽培」の解説おがくずやふすま・栄養体などで固めた人工的...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 22:07 UTC 版)「星名美怜」の記事における「レギュラー番組/冠番組」の解説私立恵比寿中学出席番号ラッキー...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 16:02 UTC 版)「永谷園」の記事における「終売品」の解説お茶漬け 特製茶漬 江戸好み贅沢茶づけ 北海くま...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 03:33 UTC 版)「洋食」の記事における「洋食料理」の解説オムレツ - 鶏卵を割って溶き、塩・胡椒で味付け...
< 前の結果 | 次の結果 >