「浸し物」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/25件中)
読み方:おひたし葉菜類や山菜などをゆでて、醤油などをかけた料理。浸し物。
読み方:おひたし葉菜類や山菜などをゆでて、醤油などをかけた料理。浸し物。
読み方:おひたし葉菜類や山菜などをゆでて、醤油などをかけた料理。浸し物。
読み方:おひたし葉菜類や山菜などをゆでて、醤油などをかけた料理。浸し物。
読み方:ミツバゼリ(mitsubazeri)セリ科の多年草。茎葉ともに特有の香気を持つので、吸い物の実、浸し物などにする季節 春分類 植物...
読み方:ミツバゼリ(mitsubazeri)セリ科の多年草。茎葉ともに特有の香気を持つので、吸い物の実、浸し物などにする季節 春分類 植物...
読み方:うどめ1 ウドの若芽。紫色をし、あえ物などに使う。めうど。《季 春》2 タラノキの若芽。ゆでて、酢味噌あえや浸し物・汁の実にする。香気がウドに似る。たらのめ。《季 春》...
読み方:うどめ1 ウドの若芽。紫色をし、あえ物などに使う。めうど。《季 春》2 タラノキの若芽。ゆでて、酢味噌あえや浸し物・汁の実にする。香気がウドに似る。たらのめ。《季 春》...
読み方:うどめ1 ウドの若芽。紫色をし、あえ物などに使う。めうど。《季 春》2 タラノキの若芽。ゆでて、酢味噌あえや浸し物・汁の実にする。香気がウドに似る。たらのめ。《季 春》...
読み方:こまつなアブラナの変種。野菜として栽培され、葉を汁の実・漬け物・浸し物などにする。若いものをうぐいす菜ともよぶ。江戸時代の産地の一つ、江戸川区小松川にちなむ名ともいわれる。 撮影・広瀬雅敏 花...
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「浸し物」の辞書の解説