「樽貯蔵」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/57件中)
アクアビットはじゃがいもを麦芽で糖化、発酵させ、連続蒸溜機で蒸溜し、ハーブ(キャラウェイ、フェンネル、アニスなど)で香りをつけてつくります。通常は樽貯蔵はしませんが、かつて樽に詰めて航海させていた名残...
レシピ■ 焙煎樽貯蔵梅酒(PLUM LIQUEUR MATURED IN THE TOASTED CASK IN THE HAKUSHU DISTILLERY)60ml 作り方1) 氷を入れたロック・...
蒸溜を終えたニューポットは、オークの樽に詰め、貯蔵庫でじっくり寝かせます。貯蔵中のウイスキーは樽材を通してゆっくりと外気を呼吸し、樽材から溶け出してくる微量成分と溶けあいながら、やがて琥珀色に色づき、...
レシピ■ 焙煎樽貯蔵梅酒(PLUM LIQUEUR MATURED IN THE TOASTED CASK IN THE HAKUSHU DISTILLERY)60ml■ サントリー天然水60ml 作...
レシピ■ 焙煎樽貯蔵梅酒(PLUM LIQUEUR MATURED IN THE TOASTED CASK IN THE HAKUSHU DISTILLERY)60ml■ ソーダ60ml 作り方1) ...
モルト(大麦麦芽)を発酵させ、ポットスチルで蒸溜したあと、樽貯蔵による長期熟成を行なったウイスキーのこと。麦芽をピートでいぶしながら乾燥させ、スモーキーフレーバーをつけるのも特徴のひとつです。蒸溜当初...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/12 07:10 UTC 版)「壱岐の華」の記事における「主力商品」の解説麦焼酎常圧蒸留壱岐の華(40度・35度・25...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/09 23:45 UTC 版)「西平酒造」の記事における「主要商品」の解説「珊瑚」(さんご)30度、25度 「加那」(...
酒類をカシなどの樽に入れて熟成させる方法。焼酎もウイスキーやブランデーと同様に木樽に入れて熟成させることが酒税法で認められており、最近は長期間樽で熟成させた古酒焼酎も市場に現れるようになった。ただし、...
酒類をカシなどの樽に入れて熟成させる方法。焼酎もウイスキーやブランデーと同様に木樽に入れて熟成させることが酒税法で認められており、最近は長期間樽で熟成させた古酒焼酎も市場に現れるようになった。ただし、...
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「樽貯蔵」の辞書の解説