「木の芽味噌」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/51件中)
読み方:さんしょうみそサンショウの若葉や実をすり込んで香味をつけた味噌。木の芽味噌。
読み方:さんしょうみそサンショウの若葉や実をすり込んで香味をつけた味噌。木の芽味噌。
読み方:さんしょうみそサンショウの若葉や実をすり込んで香味をつけた味噌。木の芽味噌。
読み方:さんしょうみそサンショウの若葉や実をすり込んで香味をつけた味噌。木の芽味噌。
読み方:サンショウアエ(sanshouae)木の芽味噌を季節のタケノコや野菜類のゆでたものにからませてあえたもの季節 春分類 人事...
読み方:サンショウアエ(sanshouae)木の芽味噌を季節のタケノコや野菜類のゆでたものにからませてあえたもの季節 春分類 人事...
読み方:キノメアエ(kinomeae)木の芽味噌を季節のタケノコや野菜類のゆでたものにからませてあえたもの季節 春分類 人事...
読み方:キノメアエ(kinomeae)木の芽味噌を季節のタケノコや野菜類のゆでたものにからませてあえたもの季節 春分類 人事...
科名:ミカン科別名:-生薬名:サンショウ(山椒)漢字表記:山椒原産:日本用途:生の葉や果実を、お吸い物・佃煮に用いるが食べすぎには注意が必要です。新芽は木の芽味噌に使います。果皮には辛味があり、香辛料...
科名:ミカン科別名:-生薬名:サンショウ(山椒)漢字表記:山椒原産:日本用途:生の葉や果実を、お吸い物・佃煮に用いるが食べすぎには注意が必要です。新芽は木の芽味噌に使います。果皮には辛味があり、香辛料...
< 前の結果 | 次の結果 >